Minggu, 30 Januari 2011

Laporan Hasil Penelitian CAUR Cafe

LAPORAN HASIL PENELITIAN
UNIT USAHA RUMAH MAKAN
KAMPUS AKADEMI PIMPINAN PERUSAHAAN


Survey ini dilakukan terhadap 75 orang responden yang diambil dengan sistem multistage random sampling melalui angket/Quesioner, wawancara, lewat pesan singkat (SMS). Responden meliputi mahasiswa dari 4 angkatan, yaitu : 2006, 2007, 2008, dan 2009. Dari 75 mahasiswa yang disurvey, 30 diantaranya memberikan jawaban (membalas SMS) beserta alasan-alasannya. Berikut adalah form daftar pertanyaan yang digunakan :

  1. Unit Usaha warung Makan apa yang menurut Anda potensial didirikan di APP?
  1. Fastfood Restaurant (Mc’D, A&W, KFC, dll)
  2. Warteg
  3. Café
  4. Western and Oriental Food Restaurant
  5. Lainnya (Sebukan)……………………………………………………………

  1. Menurut Anda, apa yang menjadi pertimbangan utama mahasiswa APP dalam membeli?
  1. Harga (Kompetitif, Below the market)
  2. Qualitas (Rasa, Kebersihan, Kemasan)
  3. Services (Keramahan, Kecepatan, Kenyamanan, Hot Spot)
  4. Lainnya (Sebutkan)…………………………………………………………

  1. Menu apa saja yang menurut Anda menjadi kesukaan mahasiswa APP?
  1. Baso/Mie Ayam, Soto, Nasi Rames, Nasi Timbel, Pecel Lele,
  2. Fried Chicken, Burger, French Fries, dll
  3. Sirloin Steak, Beef Gordon Blew, Mushroom, tenderloin, Chicken Cheese
  4. Lainnya (Sebutkan)…………………………………………………………

  1. Jika di dalam Kampus di buka rumah makan, apakah Anda akan makan di dalam Kampus?
  1. Ya
  2. Tidak
  3. Flexible
  4. Lainnya (Sebutkan alasan)………………………………………………….

  1. Bagaimana sebaiknya system pengelolaan dan manajemennya?
  1. Franchising.
  2. Joint Venture dengan Rumah Makan Lain.
  3. Pengelolaan Sendiri By Mahasiswa dengan Modal Patungan.
  4. Lainnya (Sebutkan)……………………………………………………………

Berikut adalah jawaban 75 responden :

Pertanyaan No. 1
a.       9 Orang
b.      31 Orang
c.       10  Orang
d.      11 Orang
e.       Café Warteg, Warung Nongkrong APP, Mixed Restaurant, baso, soto mie,

Pertanyaan No. 2
  1. 20 Orang
  2. 15 Orang
  3. 15 Orang
  4. Ketiga-tiganya (Komentar  25 Orang Responden)

Pertanyaan No. 3
  1. 35 Orang
  2. 15 Orang
  3. 2   Orang
  4. 23 Orang berkomentar (Semuanya ada supaya banyak pilihan)

Pertanyaan No. 4
  1. 39  Orang
b.      9    Orang  
  1. 15  Orang
  2. 12  Orang  Berkomentar (Tergantung Menu, Tempat, Rasa, dan Harga)

Pertanyaan No. 5
  1. 7    Orang
  2. 18  Orang
  3. 40  Orang
  4. 10 Orang  Berkomentar (1. Pakai Uang SA, 2. KopMa aja direnovasi, 3. Kerjasama dengan akademik, 4. Utang Bank, 5. Buat Proposal Study Kelayakan.).















Tidak ada komentar:

Posting Komentar